В потоке тишины мирской

Владислав Владиславович
Улицы из золота да крови.
-Где себя искать?
-Найди на скотном дворе.
-(со свиньями лежать..)
*В подворье, на подножье.*
-Где нам лучше будет?
-Завтра ветер продует!
-Литургия в Поволжье!
-Эманация из Рима
-Прошу, прибыла прима!
-Отпевать, посмотреть?
-В землю лечь..

Ничего не уложится сразу.
Мысли перебрать костью;
Ребёнок с тростью;
Старик разбил вазу.
-Больная голова!..
-Несите палки!..
-Кто глядит из-за стола?
-А кто за рамки..

В бедном городе разрухи
(Где течёт потоком желчь)
Я возьму себе на руки
Грех. В огонь и, может, в смерч,
Когда бушуют идиоты-
По праздникам. Они не пьют:
Они кончины тихой ждут;
Для инвалидов квоты.
В бедном городе монах,
Разинув рот под тёплый Эль,
Пред богом лишь один есть страх
Вдруг дождь и гром гремят сильней?
Не важно сколько и когда?
Всему есть золотом цена.
Когда закончится пища
Заполним телами нишу.

Демон искуситель, яблоко раздора-
Божья интенция свыше.
Будь вы в земле, сыны поморов-
Моря иссушатся дождём по крыше.
Правда времени, закон прежний-
Аскетизм без дома, без разума
Лёд по улочкам вешний-
Нет. Древо жизни. Разорвана пазуха.
Яд вдоль тела- пресечен.
А поперек лишь лезвие
Конец- вопрос:уж был решён?
Пусты ряды передние.
Все зрители манкируют лучи прожекторов
Копируя ничтожество беспамятных родов

Фрустрация и седина мечты в лампаде гаснут,
А люди образуют только молох.
И крысы тонут, гибнут понапрасну.
Родной отчизны мил нам порох..
Знойные улицы,полные вражды,
Быть может ответите вы!
К чему я слезы лил на камень
Когда песком я был? Мы встанем
В дебрях прошлых дней,
Ослепнув от раскрывшихся дверей..

Мне трепетно и нежно шепчут
На ухо, грязное от слов,
Спадает грязь- она, как жемчуг,
Дает права на жизнь и кров.
-И право, право что б не дали!
-Бери, пока есть шанс такой.
-Пожар, кошмар, здесь льды, мне лгали!
*в потоке тишины мирской*