Боль заживет

Евгений Никитин Бард
Его ты любишь до самозабвения,
И каждый миг его боготворишь.
А что мне делать, ты скажи, пожалуйста?
Боль заживет – мне тихо говоришь!

Зачем, зачем в любви тебе признался я,
Ведь, повода мне не давала ты!
Вот, милая, как в жизни всё случается-
В тебе увидел свет моей мечты.

Он осветил твои глаза прекрасные,
Я думал, что в меня ты влюблена.
Обманчива любовь! Страдал напрасно я!
Я не люблю – сказала мне она!

Ты спряталась за пеленой молчания.
Хочу, хочу в твои глаза смотреть!
Но скрою от тебя мои признания,
Лишь будет сожаленье в сердце тлеть.

Туман любви рассеется, уляжется,
Ведь женщина по - своему права.
Я не люблю – скажу и, вдруг, окажется,
Что вспомнишь о любви мои слова!