Кардиолог в меру строг...

Сергей Хомутов Рыбинск
Кардиолог в меру строг,
Прочитает между строк
Жизнь мою почти моментом,
И кардиограмму он
Выверит со всех сторон:
Да, непросто с пациентом.

Перекушал, перепил,
По заслугам накопил
Много разных измождений,
Но пока еще вполне
На извилистой волне
Жив - поборник наслаждений.

Отдохнуть бы, всё же срок
Есть для разных драк и склок
И для "дружеских обедов",
Для полуночных трудов...
В общем, перечень готов
Процедур, пилюль, запретов.

В целом надобен покой,
Только приговор такой
В жизни этой значит мало;
Слишком скучное словцо, -
Вешай маску на лицо,
Прячь себя под покрывало.

Сердце, для тебя не впрок
Каждый новый мой зарок, -
Не подняться над судьбою;
С мышцей бьющейся в плечо,
Можно сладить бы еще,
Но вот как мне быть с тобою?..