кванториум

Юрий Коровин
             КВАНТОРИУМ   *
Ай да, Никитин!**Вот загнул!:
Кванториум открыл!
Он нашу жизнь перевернул,
Как в доброй сказке ДЖИН!
         Ячейка общества-семья,
         С рождения людей
          И не было нужды,друзья,
          Для новеньких идей!
Но вновь технический прогресс
Нам жизнь перевернул:
Он в автоматику залез
И всех нас затянул!
         А там особая страна,
         Там надо цифровать:
         Любые действия свои
         По формуле связать!
И там компьютеры везде—
Вот их и надо знать,
Чтобы программу сочинить,
Да и ему подать!
         Но старикам не одолеть-
         Они в семье росли,
         Их школы не могли иметь
         То, что сейчас смогли.
Была,как квант***,тогда семья—
Возможности и ум!
Теперь другие времена:
Нужен КВАНТОРИУМ!
          Там технопарки и дворцы
          Во власти детворы,
          Наставники и мудрецы,
          Бесценные дары!

*от слова «квант»,маленькая часть общества.
**губернатор Новгородской области
***минимальная порция энергии света,зависящая
       От частоты излучения.