Ох, уж эти динозавры!

Ирина Даршт
                Посвящаю своему внуку Данилу (4 года)


У меня внучонок Даня
Может до двадцати считать.
Учит бабушку внук Даня
Динозавров изучать.

Бабушка,читай мне книжку
И записывай в тетрадь.
Я читаю ему книжку,
Стала динов изучать.

Стала я про них читать
И,конечно, изучать:
Это будет Трицератопс,
Это-Спинозавр,
Стегозавр,Аллозавр
Трудно мне запоминать.

А внучонок их свободно
Называет только так.
Мне так даже неудобно,
Не запомню я никак.

Постараюсь я запомнить,
Постараюсь изучить:
Саркозух,Брахиозавр,
Ютораптор,Ихтиозавр,
Целофиз,Игуанодон..,
Может вспомню я потом?!.