Цветы лежали на снегу

Нина Сулыгина
Цветы лежали на снегу,
Букет увядших роз.
И ленты вились на ветру,
Иглой пронзила боль...

А люди шли куда - то, вдаль,
Хрустел тропинки след.
А на снегу цветов печаль
теснила яркий свет.

Прижала розы у груди,
Бутоны, так нежны!
Зима хранила холод и
колючий острый шип.

Цветы пылали, белый цвет!
И долго падал снег.
И ленты вились, яркий свет
стирал печали след.