Дайте свет!

Николай Петрович Супрун
Дайте, дайте мне свет,
Я постигну весь мир.
Мне не нужен совет,
Я  не звал вас на пир.

Дайте, дайте мне свет,
Поднимусь в небеса.
И уйдет тьма вослед,
Словно утром  роса.

Дайте, дайте мне свет,
Мне не нужен тоннель.
Я открою секрет -
Всех проблем карусель...

Голос тихий из тьмы,
Протянулась рука:
"Слышим, слышим все мы,
Жаль тебя, чудака.

Освети себя сам,
На, возьми, вот, фонарь".
Осветил - чудеса,
Человек-то - дикарь!