Випассана

Лина Марусина
В глубины свои ухожу из эфира
От близких и прочего внешнего мира.
Випассаны цели вселенски важны -
Достичь трансцендентности и тишины,

Очистить свой разум от гнева и боли,
Умом управляя усилием воли,
В душе к равновесию мира прийти
И с этого впредь не сбиваться пути.

Условий для практики создана масса,
Серьёзнее только в стенах Алькатраса,
Остались при мне только тело и ум,
Сознание, вечность и мысленный шум.

Задача - исследовать тело, однако,
Умом постоянно ведётся атака,
Болтливый бездельник то валится в сон,
То мысли со всех окружают сторон.

Пытаясь унять хулигана без мата,
Включаю психолога и дипломата:
"Давай поработаем, Лина, не спи!
Потом - будет счастье, сейчас - потерпи!

Я знаю, что тяжко, я знаю, как больно,
Но будешь ты, Лина, итогом довольна,
Тебя ведь судьба затащила не зря
На тренинг безмолвный ума - дикаря."

Когда-то сознание встретило шоком
Разотождествление с мыслепотоком:
"Поток генерирует что за змея?!
Так-так, погоди-ка... Выходит, не я?.."

Сознание от насаждений пустело:
"Итак, я - не мысли, не эго, не тело...
Не Лина?.. Иных ярлыков и не счесть.
Всё это - не Я. У меня это ЕСТЬ.

А кто я? Проявленность Осознающий,
Материю нитью Сознания вьющий,
Вселенная в женских моих телесах,
Застрявшая где-то в свердловских лесах."

Здесь будут в тебе, без гламура и лоска,
Модели ломать поведения жёстко,
Здесь стОит забыть про друзей и врагов,
Про деньги и власть, сатану и богов.

Здесь будут учить тебя в сжатые сроки,
Как чувствовать в теле энергий потоки,
Уйти от страданий и тьмы через боль -
Научат, ты только работать изволь.

Плыву по Вселенной в кусочке пространства
Без времени, плотности и постоянства...
С прогрессом, но всё же непросто весьма
Ведутся мои тренировки ума.

Теория с практикой, вместе шагая,
В тандеме границы ума раздвигают.
Тяжёл просветления путь и не скор.
Но только Випассана!! Только хардкор!!