Не трогайте мою свободу...

Чирков Андрей Борисович
Не трогайте мою свободу! – 
Я не свободен!
                Я и так
Из века в век, от года к году,
Жуя свой хлеб, тащу свой флаг,

Грехи сжигаю, правлю болью
От бесконечности к венцу,
Любовь мешаю с нелюбовью
И золото кладу к свинцу…

С зимою перепутав лето,
Дождливый  снег бьёт зелень крон,
Неряшливых времён карета
Катит незримо под уклон…

Я не хочу
                такой
                свободы!
Невмочь у лжи века гостить!
Что понаделали вы, годы,
В надежде счастьем  одарить.


2008