Инструкция по применению

Ирина Жизневская
Живущим  на  свете  впервые
весну  перелётную
принимать  нужно  капельно,
осторожными  дозами,
чтоб  с  ума  не  сойти
от  нахлынувшей  радости,
от  лазурной  безбрежности
Божьим  небом  расплёсканной,
чтобы  вдруг  не  ожечься
прибывающим  солнышком
или  снегом  нечаянным,
ошалевшим  от  дерзости.
Наполняясь  весной,
совпадай  с её  нежностью,
продолжайся  мелодией,
только  не  привыкай  к ней,
и  не спрашивай:   "А  почему?"