Говорят...

Вера Аксенова-Соснина
Говорят, слова порой убивают,
А порою воскрешают. То верно.
Если вдаль ведёт дорожка кривая,
Если всё непредсказуемо скверно,

Мы не можем рассчитать свои силы
И в прострацию впадаем. Бывает.
Жизнь когда-то всех нас палкой учила.
И не все такой урок забывают.

Кто становится сильнее и крепче,
Кто, напротив, наполняется злостью.
Время лечит, а кого-то калечит,
Убеждая: на земле люди гости.

Но не надо поддаваться. Не надо!
Человек...звучит и гордо, и сильно.
И осеннею порой листопада
Мир бывает и нежней, и красивей.