***

Ананьев Вячеслав
ОСНОВА

Основа житейского спектра,
которой силён человек --
сломать направление ветра
сердечным ударом навек.

Какая там мудрость и воля?
Разбег и свободный полёт!
Глотают мираж альвеолы
и дождь одиночества льёт!