Сколько отважных ходило в мой лес...

Юлия Личагина
Сколько отважных ходило в мой лес
В поисках тайны и древних чудес.
Их не пугали проклятия сов
И перекличка лесных голосов.
Этот, последний, читал мне стихи,
Стали постелью зелёные мхи.
Был слаще мёда и жарче огня,
Страстно шептал:"Ты навеки моя!"
Жаль, я давно не имею души,
Призрак рогатый, что бродит в глуши.
Я берегу этот сумрачный лес,
Юный поэт в нём не первый исчез.
Кожа вдруг стала древесной корой,
Руки покрылись зелёной листвой,
В землю корнями могучими врос.
Он навсегда попал в плен своих грёз.