Зимний вальс

Надежда Белугина
Направо,налево,наверх или вниз
Кружатся снежинки-метели каприз.
Не видно дороги,дома замело.
На многие мили светло и бело.
Кружатся снежинки на быстром ветру.
Быть может устанут кружиться к утру.
А может быть этот загадочный бал
Продлится неделю.Привычный финал.
И пологом ровным ложатся снега.
Надолго уснули леса и луга.
Лишь пташки, нарушив зимы хоровод,
От дерева к дереву держат полет.
И вновь в исступленьи  танцует зима,
И дела ей нет,что мир сходит с ума.