Кто придумал

Людмила Разборова
Кто придумал для мести эпитет "святая",
Средь друзей кто без устали ворогов ищет?
Жизнь свою не живёт, а как будто играет,
Жжёт, танцуя порой, на своём пепелище,
Это ты или я? Не усталый же дворник,
Кто метлой выметает все ржавые листья,
И не сердце, мечтатель тревожный, затворник
В конфетти превращающий чувства и  мысли.