Мы говорили о житейском...

Валерий Экс
Мы говорили о житейском,
о прях *, нескладицах, скорбях,
о сгинувшем укладе сельском,
об исторических корнях,
тлетворном Запада влиянии
на "золотую молодёжь",
о том, что меры возлияний
в России, право, не найдёшь,
о жёлтой пагубной угрозе -
с Востока гибельной беде,
о необузданном морозе,
о катаклизмов череде,
и о правительстве без воли
поднять с колен простой народ,
о русской беспросветной доле,
о том, каков грядёт исход…

… но полдень плыл к весне манящий,
как сахар был искристый снег,
и даже ветер леденящий
умолк, умерил спорый бег,
и тишина взяла за плечи,
как миротворец из ООН.
Природа все недуги лечит,
и гонит мрак из сердца вон!



*  -  в значении "препирательства, ссоры, споры"


На иллюстрации - старинная ротонда в Александровском саду г. Вятки