Ландыши

Валентина Лапата
Слышите, люди, серебряный звон колокольчиков?
Ландыши белые то возвещают весны торжество.
Миниатюрные, словно фонарики гномиков,
Сумрачный лес освещают и дарят ему волшебство!

Градом катились светлые слёзы из глаз Волховы:
Отважный Садко полюбил не её, а Любаву.
Месяц лишь видел, как плакала горько царевна реки,
Жемчуг роняла ночью в лесу  сестре на забаву.

Из белых жемчужин выросли звонкие ландыши -
Символ чистой, звенящей и светлой любви всех влюблённых.
Музыкой тихой звучат под луной майские клавиши,
Чувства нежные будят души уголков потаённых.

Слушайте, люди, серебряный звон колокольчиков,
Скромниц лесных, восхищающих взоры простой красотой.
Миниатюрные, словно фонарики гномиков,
Милые ландыши светят нам в душу и дарят покой.
                март 2018