Мы дети Богов

Веселов Алексей
Поверь - мы будущие Боги,
Любой из нас всегда готов
Идти наверх по той дороге,
Что нас уводит от оков.

Те Боги, что давно известны -
Когда-то жили на земле.
И воплощались, и воскресли
Уже в заоблачной стране.

И мы когда-то будем с ними,
Дойдём до неба как они.
Делами, мыслями своими
Всё приближая эти дни.

От инфузории, амёбы -
До человека мы дошли.
Глотая пыль и пот солёный,
От лужи - и до всей Земли!

А впереди ещё дорога,
И путь не меньший предстоит:
От человека - и до Бога,
От страха - до большой Любви!

Тот, кто не верит, что возможно
Движенье разума вперёд -
В грязи, в канаве придорожной
Червём покорным проживёт.

Да, мы умеем жить свободно -
Любить, смеяться и творить.
А кто-то змеем подколодным
Все воплощенья будет жить.