Во власти осени XXXV дуб

Азгор
Как давно, корявый дуб,
Ты с грозой смеялся?
Хохот твой скрипуч и груб
Громко раздавался
По округе столько раз
В час зловещий бури.
С урагановых проказ,
Под покровом хмури,
Насмехался как чудак
Не боясь расплаты.
Как случилось что никак
Избежать утраты
Не сумел в осенний час
Кроны и веселья?
Не ответишь… ведь сейчас
Ты в плену забвенья…