Блажен, кто в жизни видит благо...

Наталья Близнецова
Блажен, кто в жизни видит благо,
С терпением свой крест несёт,
Бог в жизни для того Отрада,
Надёжный Щит, Завет, Оплот!

Блажен, кто Бога за всё славит,
Его дорогою идёт,
И Он всей жизнью его правит,
Благословения даёт.

Блажен, кто ищет Царство Божье,
Имеет укрепленье, силу,
Не упадёт на раздорожье,
Бог избавит от могилы.
 
Блажен, кто Слово исполняет,
И свято Заповедь хранит,
Душой и телом не страдает,
Получит мудрости родник.

Блажен, кто Богу доверяет,
Ему все нужды отдаёт,
Потери в жизни не считает,
А Бог добром всё обернёт.

Блажен, кто себя смиряет,
В том сердце гордость не живёт,
Тому Бог дверь откроет Рая,
Небес покажет Высь красот.

Блажен, кто в Боге пребывает,
Уроки в сердце кто хранит,
Тому Бог чудеса являет,
В нём вера станет как гранит.

Блажен, кто Бога почитает,
Кто песнь хваления поёт,
Того Бог сыном величает,
И в Царственный Чертог введёт!


отзыв Анны Кусковой 2:

Блажен, кто с совестью шагает,
Войти надеясь в Отчий дом,
И хоть на Бога уповает-
Но, добывает всё трудом.
Спешит на помощь не имущим,
Его поступок свят, не тлен-
Окажется он в Райской Куще,
И будет в Вечности блажен.