Якорь в сердце..

Тараненко Ирина
- Ты боишься любить. Я знаю. Я тоже.
   Солнце заходило за тучу, в закат. Оно как будто отвернуло свой лик и закрыло за собой дверь.
   Никогда раньше сердце не билось так шумно и гулко, что даже вкус его чувств явно осязался ею.
   Мелкая дрожь пронизывало все тело, словно бил озноб.
   Уходило тепло, накатывал леденящий холод. Он словно сковывал и тело,и мысли,и чувства, оставляя за собой только узенькую золотистую щель, заглянув в которую можно было увидеть устойчивый образ.
   Она усердно пыталась зашторить окна своей души, закрыться на все задвижки, защелки, замки. Она затыкала свои уши берушами и одевала повязку на глаза.
   Убежать, улететь, раствориться, стать невидимой, безликой, молчаливой, тихой, жесткой, дерзкой, суровой...но уходящее солнце оставило за собой свой одинокий луч, который высвечивал образ, манящий к себе своей нежностью и одновременно уверенностью. И его невозможно забаррикадировать мебелью, закрыть на замок и выбросить ключ в бурную реку.
   Невозможно спрятаться от того, что внутри.
   Невозможно приказать солнцу погаснуть.
   Невозможно вдохнуть полной грудью, когда ты взаперти.
   Этот луч, как кол в сердце, как якорь, который нашел свое место и его уже ничто и никогда не сдвинет. Он дома. И он занял в нем свое почетное место.
   Его невозможно игнорировать, не замечать, его присутствие очевидно. Он так решил. Слишком долго он искал свое место покоя и вот, наконец то нашел. Шум сердца убаюкивал его, словно теплой морской волной и становилось по-особому нежно и уютно.
   Постепенно она привыкла к такому сожительству и перестала сопротивляться.
   Якорь выслушивал ее долгие доводы, опасения, страхи, волнения, тревоги и всем своим видом внушал доверие.
   На него можно было положиться, он еще тот молчун. Ему можно рассказать все без утайки и он поймет. На него можно и опереться во времена непогоды. Он неподвижен и вечен.
   Так вот чего она опасалась - предательства.
   Якорь стал тем самым Большим Любимым Другом, который все ищут, но в своей непривлекательности не обращает на себя внимание. Он искал тоже - свое место покоя.Раз и навсегда. И нашел. И не сдвинется с места.
   Он смог ее заземлить, притянув из небес. Он помогает ей оглядеться по сторонам и обратить свое внимание уже на себя. Ведь она так прекрасна, но еще не знает об этом. Он выбрал ее и точка.
Но точки тоже бывают разные. Они могут стать запятой, многоточием, а может стать восклицательным знаком! И заявить о своем решении на всю Вселенную!

16.03.2018 москва