В такой денёк грешно скучать

Надежда Лакеенкова
В такой денёк грешно скучать
И радости стесняться,
Когда сто солнечных зайчат
В душе твоей резвятся,
И пляшут чёртики в глазах,
Желая продолженья
8-го Марта, с ним связав
Твой, Тася, День Рожденья!

И ждать сегодня вправе ты
Особого вниманья,
Подарки к празднику, цветы
От близких принимая.
Так дай потешиться душе,
С плеч бремя будней сбросив –
Тебе шестнадцать лет уже,
Верней – шестнадцать вёсен!

Весной рождённая и ты
С пор давних, всем нам ясно,
Её наследуешь черты
И смотришься прекрасно!
И чувств восторженных полна,
Пленяешь нежным взглядом,
И даришь так же, как она,
Ты радость всем, кто рядом!

И мы торопимся тебя
Поздравить с яркой датой!
Желаем, чтоб была судьба
На радости богатой!
Всех благ, успехов и тепла,
Чтоб солнечно, задорно,
Достойно жизнь твоя текла,
А, главное, здоровья!

16.03.2018