Нет в школе жизни перерыва...

Леонид Григорьевич Жуков
Нет в школе жизни перерыва,
Каникул ежегодных нет,
И до конца понять то диво
Не может ни один поэт.
И как бы кто в ней не учился,
Да второгодников нет там,
Хоть сосчитать не могут числа,
Да и читают по слогам.
И для примерных и для вредных
Есть в школе жизни два звонка:
И это первый и последний,
И он у времени в руках,
И не звонит он без причины –
Лишь в миг рожденья и кончины.

29.12.08/пн., 01:00-01:40