на качелях

Владимир Нехаев
Мы качели раскачали,
Нас качели ввысь умчали!
Мы от радости кричали
И все выше подлетали!
...только помни:
Хочешь жить,-
Научись и тормозить!
Синяков не ждешь на теле-
Тормозить учись качели!!

...Э-эх!
Взлетаем смело ввысь!!
Крепче ручками держись!
Подожди,не торопись:
Стоп - качели!
Убедись,
Что не движутся качели-
Вот тогда и слазь!
На деле
Очень просто
На качелях:
Прежде ,чем спускаться вниз,-
Убедись,остановись.
***
Жизнь по сути - те ж  качели:
Вверх и вниз качает нас,
Проверяя всякий раз.
То - вокруг сплошные мели,
То - шторма,дожди,метели,
То - волна и... медный таз.

То - успех под небеса!
Миг удачи! Ты - краса!!
Вот,лови твой звездный час,
Вот,взлетел ты выше масс!..

Тормозить умей качели-
Дух здоров в здоровом теле!
...
Йэ-х-х!Хотел бы каждый знать,
Где соломки подослать...


март 2018
фото из интернета

вдохновился прекрасными стихами Надежды Нестеренко http://www.stihi.ru/2015/07/17/4207     ,
за что благодарен автору вдохновляющих строк!