Яблоко...

Владимир Константинов 6
Полновесно упало в траву
Тишину, невзначай, разбудило...
- Как вчера... Ах, когда это было
Да и было ль, вообще, наяву?

От востока скользила луна
Семафоры пылали тоскою
Дым костра проплывал над рекою
Где-то тонко звенела струна ...

Пахло мёдом и прошлым быльём
- Помню эхо полночного звука
Одиночество благо и мука,
- О котором, так часто поём…

В звёздных россыпях времени сад
И теперь там живёт Ленинград …

                ----------------   
                6.07.2012г.