Из ранних стихов

Наталья Слупицкая
Берегите любимых
От колючего взгляда,
От неверных тропинок
И обманчивых радуг.

Не бросайте любимых
В час нерадостный, горький,
Как забытые книги
Оставляют на полке.

Слово грубое может
Душу больно поранить -
Потому не швыряйте
Их в любимых, как камни!

Будьте с ними и в солнце,
И в снега,  в ненастье.
Берегите любимых -
И удвоится счастье.