Раздует гриву вольный ветер

Александр Савин 2
Эх, мне бы плёточку кручёную,
На нож бы, ручку золочёную.
Ещё бы резвого коня,
Теперь поймайте вы меня.

Раздует гриву вольный ветер,
А перед нами путь так светел.
Скажу коню, - давай родной,
Ты верный друг теперь со мной.

А перед нами, - степь широкая,
А там за ней, - река глубокая.
Ну пробуйте нас здесь поймать,
Да вновь в оковы заковать...

Мой верный конь, - скачи - скачи,
От всех меня, скорей умчи.
Умчи меня туда, где ждут,
Ночей не спят, - душой зовут.

Пред нами степь, она зовёт,
Душа от вольности поёт.
Здесь вольный ветер, конь да я,
И степь Даурская моя.

16.03.2018 г.