Восемь дураков

Дмитрий Гудим
Читают восемь дураков
Один рассказ.
И каждый изложить готов
Всю суть тот час.

Один кричит: виновна рыба-
Ведь с головы гниет
Другой бормочет: это - глыба,
Похожая на лед,

Лишь третий внятно изложил,
Что дело тут в хвосте,
Четвертый просто предложил
Не смешивать мастей,

А пятый вовсе отрицал,
Что в жизни смысл,
Шестой нарисовал овал,
Сказав: он - лысый,

Седьмой промямлил: полный бред,
Не понял ни строки,
Восьмой кричал ему вослед:
Вы просто дураки!