Черемуха

Юлия Шорникова
Весна в своем разгаре бушевала,
Черемуха в цветы одела ветки.
И я такая юная бежала
На встречу в ту тенистую беседку.

Нам слух тогда ласкали птичьи трели,
Пьянящим чувствам не было предела.
И мы с своей наивности хотели
Не расставаться, быть единым целым.

Счастью, увы, не бывать нерушимым.
И Купидон в этот раз сделал промах.
Все растворилось вдали белым дымом
Из лепестков облетевших черемух.

Лишь иногда среди воспоминаний
С годами будто скомканных и смятых
Витают те весенние свидания
Дурманящим душистым ароматом.