Что за чувство любовь?

Ирина Мотуз
Что за чувство любовь?
Кто придумал, скажи?
Я ведь падаю вновь,
Говори, не молчи!
Что со мною не так?
Почему я в тени?
Небо, где же твой знак?
Не тяни, намекни!
Надежды, стёртые в кровь,
Я сижу на столе.
Не нужна мне любовь,
Мой бензин на нуле.
Моё сердце остыло,
Нет в нём больше тепла,
Я вчера отступила -
Слишком долго ждала.
Заболеть и в постель
Рухнуть, будто без сил.
Жутко воет метель
У забытых могил.
С этой болью не жить,
Невозможно терпеть.
Не дано полюбить,
Не дано уцелеть.
Слёзы, бури и грозы,
Всё смешалось, бардак!
К чёрту белые розы -
Всё не то, всё не так!
Безнадежно простужена,
Крики до хрипоты,
Всему миру не нужная -
Я - отшельник судьбы.
Одиночество - дом,
Это мой дивный край.
Вырубай топором,
Больше не вспоминай.
Навсегда позабудь,
Не нужна я тебе.
Я хочу утонуть,
Затеряться в толпе.
Жжет в груди ото льда,
Пустой взгляд на экран,
Подожгу уходя
Мост и скроюсь в туман.
Кровь стучит у висков,
Я устала идти...
Что за чувство любовь?
Не узнала в пути.