Клоун

Чупуска
Аплодисменты.полон зал.
И вот стою опять на сцене.
Ведь не об этом я мечтал,
Не о такой смешной карьере.

Я клоун.шут и дурачок.
Смешу я стар и млад.
Но на душе тоска и грусть,
От смеха я устал.

Устал я падать шутки ради,
И глупо улыбаться,
Устал я как дурак кривляться,
Мне не когда смеяться.

В моей душе живет актер!
Он ждет серьезной роли,
И надоел ему шатер
Ему бы дали воли!

Сыграл бы Гамлета легко!
Или Отелло может.
Ромео вышел бы неплохой!
Все это сердце гложет...

Все люди носят маски.
И лицемеров в мире куча,
Но детский смех он чистый самый
И самый, самый лучший.

За эти радостные лица!
За искренний восторг!
Я променял душу артиста,
На носик колпачок.