Дыхание тишины

Алла Константиновская
Ну, здравствуй, ветер, лёгок на помине,
Ценитель трав и запахов гурман,
Сомлел в кармане солнечной теплыни.

Бумажных голубей кружил с утра,
Свистел и пел, прикинувшись пичугой,
Протискиваясь в щели между рам.

Замри со мной, не выходя из круга
Объятий распустившихся ветвей
Раскидистой черёмухи-подруги.

Послушаем, как звонкий соловей
Выводит бесконечные куплеты
В сирени у игрушечных церквей.

Как у оврага, вьющегося лентой,
В одном из гнёзд, стуча по скорлупе,
Проклюнулась на свет лесная флейта.

Очнулся лес, листвою закипев,
И толстый шмель, запутавшись в травинках,
Досадует басисто, нараспев.

Стекает вечер мерно по крупинкам
В закатный бледно-розовый огонь
И сумерки спускаются к тропинкам.

Лишь замер церкви колокольный звон,
К черёмухе, как воздух невесома,
Слетела тишина в мою ладонь.

Уснувший ветер нежно нянчит дрёма.