Иногда я хочу тебя ненавидеть

Карина Буянова
Иногда я хочу тебя ненавидеть.
Ненавидеть за то, что так сильно мне нужен,
И за то, что ты так далеко - не увидеть,
И за то, что вдали от тебя в сердце стужа.

Ненавидеть за то, что кошмарно скучаю,
Ненавидеть за то, что в моей голове
Поселился ты так, что спасенья не чаю,
И за то, что я брошена на суд молве.

Ненавидеть... тебя... Знаю, было бы проще,
Если б ярость и злость воцарились во мне.
Если только бы ненависть денно и нощно
Оставляла бы душу в тревожном огне.

Я хотела бы, да! И пыталась, не скрою,
Раз за разом внутри все обиды храня.
Обижал столько раз... этой горькой игрою,
Обижал тем, что век не полюбишь меня.

Обижал отдалением, дверью закрытой
В самый неподходящий для сердца момент.
Я тогда оставалась совсем беззащитной,
Распадаясь на атомы, как реагент.

Ненавидеть тебя! Отомстить, обескровить,
Так хотелось себя этому научить.
Но не вышло при самом жестоком безмолвье.
Не смогла в себе морок к тебе я взрастить.

Нет и нет. Только свет. Только вечная нежность
И тепло разливается тотчас внутри,
Стоит вспомнить в глазах твоих вновь безмятежность,
Что лучилась с рассветами нашей зари.

Боль не помню. Но помню, какой ты уютный,
Когда не официален, а в мягкой толстовке.
Как сопишь на подушке, надувшись, под утро.
Как смущаясь, краснеешь и шутишь неловко.

Как с тобой говорить бесконечно, часами,
И как под руку плавно, несмешно гулять,
Твои пальцы как таяли под волосами,
Когда нежно меня начинал обнимать.

Мир тогда замирал, все теряло значенье,
Только мы, я и ты, перекрёстки дорог.
От тебя мне не нужен побег и спасенье.
Лишь с тобою мой дух быть счастливым и смог.

Исчезать, появляться, приблизиться чтобы
Отдалиться опять - ты сей танец ведёшь.
Ненавидеть бы это мне всею утробой!
Но сказать, что так есть - декларировать ложь.

Да, увы - мое чувство к тебе безответно.
Но от этого в сердце оно не темнеет.
Ненавидеть тебя не смогу - это тщетно,
Разлюбить тебя? Может, когда-то сумею?..

2018