Санины санки

Лариса Костева
   

Подарили крошке Саньке,
Замечательные санки.
Новенькие, классные,
Сине-жёлто-красные.
Возят Саньку в детский сад,
У дверей входных стоят.
И грустят, и маются,
Саньку дожидаются.

Вот домой идти пора.
Разбежалась детвора.
Санкам радость, наконец:
-Не забудь меня, малец.
На дворе белым-бело.
Столько снега намело.

Саня саночки берёт,
Рядом с санками идёт.
Идёт он, не катается,
А санки удивляются.
Они ж такие классные,
Новенькие, красные.

-Ну-ка,  Санечка, Санёк.
На меня садись, дружок.
С горки снежной прокачу,
Как ракета полечу.
Ведь сегодня снегопад
Застелил весь детский сад.
Вон, какой снежище…
Озабоченно вздыхая,
Саня тихо отвечает:
-Не могу, дружище.


И идёт дорожкой Саня,
За собой катая сани.
Принимая всё всерьёз
Пробурчал себе под нос:
- Снегу много намело,
Санкам будет тяжело.