Париж и грусть...

Людмила Аристархова
Париж и грусть, душистый круасан
И чашка кофе – утра восхищенье.
Молюсь заре, душевный «Ватикан»
Весь в красном – кардинала облаченье…
Не говори о буднях и дождях,
О днях высокой моды и фиалках.
Послушать дай, как воспевает Zaz
Волшебный фолк и старую шарманку…

А вечером чарующий Прованс,
Chatean de Sell c изысканным букетом.
«Прекрасной дамы» лёгкий реверанс
И небо, обрамлённое багетом…
И первый трубадур, и дух веков
Сплетались с ароматами лаванды
В единый шлейф невидимых грехов
С оттенком странным вечного глиссандо…


16.03.2018