Ненужная встреча, бокалы пусты

Виктор Пашков
Ненужная встреча,
бокалы пусты;
сидим, говорим, -
взгляды в разные точки.   
Квартира – вагон,
за словами – мосты,
а провод контактный
судьбой обесточен.

Ты пахнешь «опалом»,
вином
и весной,
но время мешает вздохнуть полной грудью:
настойчивый кашель,
остаток сухой,
болезненна память, –
капкан словоблудью. 

Умолкли.
Забыли.
В квартире сквозняк.
Доносятся звуки колёс и сигналов.
Болезнь не прошла, -
разве это пустяк:
представить возможную встречу в начале.

За гибкое тело, прощаясь, держусь:
начавшийся вечер – последнее дело, -
развития нет, -
предсказать не берусь:
не сердце сегодняшней встречи хотело.
                07.12.17.