Не плачь, душа...

Марина Ив 58
Не плачь, душа, прошу тебя, не плачь.
Не стоят слез чужие пересуды.
Есть в каждом хоть немного от Иуды
И каждый хоть немного – да палач.

Не верь, душа, не бойся, не проси
Ни у кого, кто Небу не причастен,
Благодари за толику участья
И всем, кто обижал тебя, прости.

Душа моя, зачем тебе нести
Обиды груз и тяжесть осуждений?
Ты не сумела избежать падений,
Но ты смогла подняться и идти.

Есть в каждом  хоть немного  от Христа.
Ищи ЕГО, и ОН тебе ответит…
Безгрешны только маленькие дети,
От суеты свободна простота.

Не плачь, душа, и погляди окрест:
Не забывай, ты тоже образ Божий.
Его в себе несет любой прохожий,
И на плечах у каждого свой крест.