Вопрос родителям

Мария Лаврук
Мы учим  причастья и   угол наклона,
Строенье молекул и скорость протона,

На икс и на игрек решаем задачи,
Как древние греки,  смеёмся и плачем,

От первого к третьему ходим  склоненью
И даты  зубрим  самых важных сражений.

Родители, детям скажите на милость,
А вам  в жизни это ВСЁ-ВСЁ  пригодилось?