Хороший мой

Ольга Анциферова
Метёт в окне зима густой порошею,
И заметает твой чуть видный след.
Ушёл ты в ночь, по тем следам, хороший мой,
Упал на сердце мне холодный снег.

Моя подруженька тебя приветила,
Её любовь сильней моей была.
Вы слёз моих тогда и не заметили,
Меня жалела лишь одна луна.

Пройдут года, и вновь средь трав нескошенных
Сведёт меня с тобой одна тропа,
Я загляну в глаза твои, хороший мой,
И виновато в них блеснёт слеза.

- Ах, милый, милый мой, тебе не сладко там,
Она - разлучница, совсем не я.
Но не цвести уже для нас с тобой цветам,
И жизнь у каждого, пойми, своя.

Растёт в твоей семье дочурка малая,
У этой девочки твои глаза.
Ну а любовь моя прошла, растаяла,
Как будто летняя в лугах гроза.

А за окном зима метёт порошею,
И заметает твой чуть видный след.
Ушёл ты в ночь, по тем следам, хороший мой,
Упал на сердце мне холодный снег.