Огонь

Алексей Цветков 4
Огонь, прирученное пламя,
Спасет от холода в ночи.
В пути голодным не оставит,
Коснется отблеском свечи.

Романтикой разбавит вечер,
С камином, дарящим тепло.
Смотреть на это можно вечно,
Но почему-то не дано.

Но если вдруг не аккуратно,
Дадите волю вы ему.
Он просыпается внезапно,
И нет спасенья никому.

Он в дом врывается бедою,
Преград, не видя на пути.
И всё что  создано тобою,
Уж не вернуть и не спасти.

Вооружившись силой ветра,
Забытый в суете костер.
Сжигает леса кубометры,
Стремясь вперед как метеор.

У пламени нет сожаления,
Лишь безграничный аппетит.
Без разума и уважения,
Огонь спокойно не горит.