И снова Весна!

Николай Медведчиков
И  снова  Весна!


Календаря  мелькают  даты,
Я  вновь  в  тревоге не  усну.
Весне  на  встречу,  как  когда-то,
Окно  и  душу  распахну!

Печаль  и  мудрость  множат  годы,
А  мысли  ранят  -  не до  сна!
Уже   на   новый  пир  природы
Зовёт  красавица  Весна.

В  цветастом  платье   разодета,
И  с  ней  лучистый  яркий  день.
Охапки  дарит  им  букетов,
Расцветший  вдруг,  кленовый  пень!

Ему  не  стать,  как  прежде  клёном,
И  не шептать  уже  листвой.
Но  в  этом  мире  обновлённом
Он  в  глубине  души  -  живой!

Он  помнит  в  алых  бликах  заводь,
Слова   заветные  любви…
Цветами  прорастает  память
И  всё  кричит: живи,  живи!!!

И  в  жажде  жить  неутолённой
Он  дарит  всем  недолгий  цвет!
Как  он  я  в  эту  жизнь  влюблённый,
В  душе    романтик  и  поэт!

Мы,  видно,  родственные  души.
Но  поздно  нам  судьбу  корить,
Что  гомон  птичий  нам  не  слушать,
Букетов   милым  не дарить!

Былая  юность  не  вернётся,
Хоть  память  будит  эта  новь.
В  душе  печалью  отзовётся
Чужое  счастье  и  любовь!

                16.03.2018.