Засыпай...

Ольга Дмитриевна Флоря
Засыпай, позабудь хоть на время
Что тревожит, пусть сон твой недолгий покой
Разделяет на дни, сумасшедшее бремя,
Что плывет суетливою горной рекой.

Отпусти этот день с колыбельной,
Уплывает он мирно с большою луной,
И уносит тягучей небесной волной
Млечный Путь все, что было напрасно
Пусть лишь вечное будет со мной
И останется все, что прекрасно.