Скрипачка

Лариса Рыбина
В симфоническом оркестре в группе струнных
Я увидела одну девчонку юную.
Вдохновенно со смычком она сражалась
И я молча на нее залюбовалась.

На глаза ее мечтательно - спокойные,
На волос кудрявых линию привольную,
Платье черное с коротеньким рукавчиком,
Руки тонкие как у подростка, пальчики.

Вся похожая на скрипку свою лаковую
Как две  копии  прекрасных  одинаково!
Вдруг невольно меня что-то насторОжило :
На руке ее часы в оправе кожаной.

Это так с  фигуркой тонкой не  вязалось,
И чужой  она мне сразу показалась.
Я-то вот  в ее года была не смелая,
Да и времени ценить я не умела.