Берёзовке

Анна Леун
 Как много рек мне повидать пришлось:
Амур великий, Волгу, Енисей..,
Но больше места в сердце, все ж, нашлось
 Березовке, что всех иных родней.
Река из детства. С самых дивных гор
 Берешь свое начало и теченье.
Твой звон хрустальный снится, как укор,
И мне просить бы надобно прощенья
 За то, что только в мыслях я с тобой.
Скучаю днем, скучаю по ночам...
Мой уголок! Чудесный и святой!
Замков так много. - Все к твоим ключам.
Они, как цепи. Их не разорвать -
Мне не хватает времени и силы.
Вот если б время повернулось вспять,
Чтоб пережить суровые все зимы.
Наверное, все так же, по весне,
О камни бьется, рассыпаясь, лед.
Багульник ярок в утренней росе,
На сопке и подснежник зацветет.
Березки плачут раннею весной,
Что выстроены в ряд на косогоре.
Березовка! За жизни кутерьмой
 Меня ты заждалась? - Приеду вскоре