К счастью маячок

Александр Иванченко 2
- Что это, шалость? Как все не серьезно.
Темперамент мартовский, ты, как кот влюблён?
- Что же ты не веришь, не до смеха – слёзно,
Ведь совсем не изверг я, да к тому ж крещён.

- Что же это, ты скажи-ка мне, за шалость?
Девичье-то сердце растопить сумел,
И на том «приехали» - ох, какая жалость,
Лучше бы внимание ко мне ты не имел.

- Ты слезами не зальешь по весне капели,
Да и повода ведь нет – я ж в тебя влюблён.
Милую зазнобушку засватаю в апреле,
Ты, что солнце ясное, тобою ослеплён.

А шкодливые коты надо мной смеются,
Мол, попался молодец деве на крючок.
Но влюблённые сердца в унисоне бьются,
А весенние цветы – к счастью маячок.

15.03.18 г.