И дальних странствий ветер

Михаил Генин
Весёлая детская песенка

Мы бредим, бредим, бредим
О сказочных морях.
Не то, чтобы соседи,
Но точно, что друзья.
И дальних странствий ветер
Куда-то нас несёт,
И звонко с нами вместе
Он песенку поёт.

Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Позади у нас земля,
Скучная рутина,
Серых буден тина.
Белый парус поднимаем
Вот, судьба у нас какая!

Мы встретим, встретим, встретим
Предутренний рассвет.
И только вдруг заметим-
Здесь нет ни зим, ни лет.
Под крики попугаев
Бокалы разольём,
И от жары растаяв,
Вновь песенку споём.

Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Позади у нас земля,
Скучная рутина,
Серых буден тина.
Белый парус поднимаем
Вот, судьба у нас какая!

Мы метим, метим, метим
Дорожки лунный свет,
Счастливые, как дети,
Которым десять лет.
Пусть волны раскачают,
Нам штормы нипочём.
По суше не скучаем,
Лишь песенку поём…

Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Позади у нас земля,
Скучная рутина,
Серых буден тина.
Белый парус поднимаем
Вот, судьба у нас какая!