Отпевание...

Скиф Фикс
Из Открытого письма Патриарху Кириллу под названием "В гостях у сказки..."

...
Глава 7. Отпевание...

12 января 2013 года хоронили дочку священника Макарова Алексея(мою бабушку, мать моей матери)… Прожила без полгода 100 лет(с 7 июля 1913 по 10 января 2013)… Достойно прожила…  Муж погиб в марте 1942 года… Вырастила двоих дочек, нас троих внучат, с правнучатами нянчилась…
Ну, как принято, заказали в церкви священника для отпевания в морге… Прощаться пришло около 40 человек…
От церкви в морг пришёл… молоденький ЩЕГОЛЬ в дорогой одежде с кожаным кейсом из «Музея Цен»(магазин под Манежной площадью, где цены, как номера московских телефонов), пахнущий дорогим парфюмом и… сразу заявил, что… «он торопиться»…!?...
Ну, мы постарались… ПОДСТРОИТЬСЯ… под «торопыгу»… «Торопыга» достал из кейса органайзер, пробубнил что-то невнятное несколько минут над гробом, взял в присутствии всех букет зелёных купюр и… САМОЕ ГЛАВНОЕ… смял их, как… фантик от конфетки, и, сунув в карман брюк, смылся…
У присутствующих был немой шок…  Потом шёпот…
Церковный приход лишился, как МИНИМУМ,  двух десятков прихожан…

P.S.:  Мне… бывшему(был такой эпизод в моей жизни) Главному государственному налоговому инспектору(по крупнейшим федеральным налогоплательщикам) пришла мысль:
А не пора ли РПЦ встать на налоговый учёт с кассовыми аппаратами во всех приходах, чтобы… ХРАМЫ не превращались в офисы по сбору НЕУЧТЁНКИ, а АЛЧНЫЕ были бы избавлены от ИСКУШЕНИЯ рассовывать денежные средства  по карманам брюк…?!...
Почему руководство РПЦ до сих пор САМО(!!!...) не выступило с этой инициативой?...