Во власти осени xxxiv ива

Азгор
Измучилась ива борьбой с увяданьем
И в лужи со скорбью глядится.
Неужто ей снова с бессильным молчаньем
С листвою злаченой проститься?

Стать голой и хилой как в поле березки?
Угрюмой как сестры-осины?
Надеть на себя серебристые блестки
Снежинок из вымерзшей сини?

О, нет, ни за что! Никогда, никогда!
Грозится она удрученно.
Но мягко вздыхает во тьме иногда
Над павшей листвой обреченно…