Вы обижены и злы? Вспомните...

Людмила Черкашина 2
Вспомните солнце на небе
И как облака плывут вдаль,
Как песню поет тихо ветер,
Чтоб с сердца убрать нам печаль.
Как запах сирени дурманит
Из множества чудных цветов,
Обида не так уж и ранит
Коль есть у нас Божий покров.
Простой одуванчик весенний,
Раскрывшийся утром в траве,
Как солнышко сердце нам греет,
Рисуя узоры в ковре.

А если вы видели это,
Отбросьте обиду и злость.
Все в мире нам служит на радость,
Чтоб в сердце вселилась Любовь.
Чтоб думы о нашем здоровье
И о проблемах вокруг
Сменились на думы о Боге
И есть ли у нас с вами друг.

Тот друг для которого хочешь
Пожертвовать счастьем своим
И будешь так рад, что не сможешь
Потом отказать и другим.
А если немало прожили,
Но радость не сберегли
Себя лишь по жизни любили
В обиде и злости росли,
То вспомните:
«Вы видели солнце на небе
 И как облака плывут вдаль?»…