Жасминовая ясность

Ингрид Кирштайн
***
Цветку пристало умирать, изящных линий не роняя,
как сердцу память отчуждать,
чтоб смысл выпрастывала майя.

да наступили времена, как символы – чего -  не знаю.
Мы завернемся в них, мечтая мечтать о прожитом до дна.

Из этой ясности твоя чувствительность, мое же эхо.
Когда цветения края сомкнутся запахом и смехом,
Звезда желаний отцветет твоим жасмином подвенечным,
не зная, в будущем предвечном или несбывшемся вот-вот.